Cita Rasa Asam Pedas dan Segar dari Singaraja

Cita Rasa Asam Pedas dan Segar dari Singaraja – Ingin mencicipi cita rasa tidak sama dari Singaraja? Rujak Buleleng menjadi obyek yang layak untuk Anda coba. Sajian aneka buah nan segar ini dijamin menambahkan pengalaman yang tidak sama dari rujak-rujak yang pernah Anda rasakan.

Rasa asam nan segar dari buah-buahan muda dibalut rasa manis dari gula merah Buleleng.Bandar Taruhan
Sensasi itu tetap disempurnakan hentakan pedas dari cabai rawit. Hasilnya, sajian mantap yang menggoyang lidah.

Jika bumbu rujak pada umumnya disajikan terpisah bersama potongan buahnya, rujak Buleleng disajikan dalam suasana tercampur. Hal ini sebabkan bumbu rujak buleleng merasa lebih encer. Kurang lebih serupa bersama rujak bebeg asal Jawa Barat – hanya saja irisan buah tidak turut dihancurkan bersama bumbu.

Buah-buah yang dijadikan bahan rujak, layaknya kedondong, ubi merah, mangga, pepaya, bangkuang, nanas, dan timun, diiris tipis. Sementara untuk bumbu, dibuat dari campuran gula merah Buleleng, terasi, garam, cuka, dan irisan pisang batu. Ditambahkannya irisan pisang batu untuk menambahkan sedikit rasa sepat (kelat) dalam rujak ini. Berbagai bumbu itu lantas diulek hingga halus. Saat dapat diracik, irisan buah-buahan ini dicampurkan ke dalam cobek memuat bumbu rujak yang udah diulek.

Author: publisher

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *