Makanan Khas Sumatra Selatan Pempek

Makanan Khas Sumatra Selatan Pempek – Sumatera Selatan ialah salah satu provinsi di Indonesia yang diketahui mempunyai kekayaan flora serta fauna. Bermacam berbagai tipe belukar serta binatang bisa ditemui di provinsi ini. Tidak hanya itu, Sumatera Selatan pula mempunyai beraneka ragam santapan kuliner yang terkenal di Indonesia.

Salah satu santapan khas yang populer dari Sumatera Selatan yakni Pempek. Santapan yang dibuat dari ikan menggelek serta aci bubur sagu ini mempunyai rasa yang lezat serta enak. Hingga tidak bingung bila santapan yang berawal dari kota Palembang ini lumayan disukai oleh seluruh golongan.

Tidak cuma pempek, Sumatera Selatan pula mempunyai santapan khas yang tidak takluk enaknya. Bermacam berbagai kuliner enak yang menggugah selara bisa ditemui di Dunia Sriwijaya ini.

Salah satu santapan yang sangat terkenal dari provinsi Sumatera Selatan yakni Pempek. Santapan yang berbahan dasar ikan, aci serta bertam ini umumnya disajikan dengan asam pekat yang enak serta menggugah hasrat. Pempek nyaris dapat ditemui dengan gampang di bermacam wilayah di Sumatera Selatan.

Bersamaan berjalannya durasi, saat ini bisa ditemui bermacam berbagai tipe serta alterasi pempek, semacam pempek lenjer, pempek kapal selam serta lain serupanya. Bila Kamu bertamu ke Sumatera Selatan, hendaknya melapangkan diri buat menikmati keenakan santapan khas ini.

Author: publisher

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *